1) Abra o prontuário do paciente:
OBS: É possível abrir o prontuário pela agenda ou pela área de trabalho do sistema:
laudo1

2) Clique na categoria “Documentos”, e logo depois no botão “Novo”:

laudo2

3) A tela de documentos será aberta. Ali podem ser cadastrados diferentes modelos de documentos.
laudo4

As opções mais importantes deste módulo estão numeradas na imagem:

1) Incluir: Inclui um novo modelo de documento. Pode-se personalizar o conteúdo padrão do documento que será sempre utilizado.

2) Editar: Edita um modelo de documento já existente.

3) Excluir: Exclui um modelo de documento.

4) Utilizar modelo: Cria um documento com base do modelo pré-existente selecionado. Se tiver, por exemplo, um campo de dados do nome do paciente, o sistema substituirá com o nome do paciente do prontuário que está aberto criando um documento para o paciente selecionado. É a opção mais utilizada no dia a dia depois que criado todos os modelos.